当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新平街道召开专题会议推动河长制、街长制

 发布日期:2017年05月18日  作者:  点击数:48次   资料来源:

201758下午,新平街道组织召开创建全国文明城市,提升城乡人居环境专题会议,研究部署街道河长制、街长制工作。会议由街道党工委书记唐俊洪同志主持,在家班子成员参加了会议。

会议首先传达了《文山市人民政府办公室关于印发文山市推行河长制实施方案的通知》(文市政办发〔201783号)、《文山市人民政府办公室关于印发推行街长制实施方案的通知》(文市政办发〔201785号)等相关文件精神,并结合街道实际,就如何有效开展河长制、街长制工作进行了研究讨论。

会议强调:一是要严格把握时间节点,制定并细化工作方案,强化责任落实,确保取得实效;二是要创新工作方式方法,坚决做到依法依规、灵活高效,在城管执法方面,执法队要先曝光、后治理,对非常文山新平在行动等媒体栏目报道的问题,只要在新平辖区内,执法队必须及时跟进,依法、高效整治。三是要做好门前三包责任制,切实有效加强城市管理工作。

会议最后决定:一是计划于2017512日,由街道组织邀请相关单位召开河长制工作协调会,深入讨论研究相关事宜。二是组织相关单位、街道班子成员计划于2017513对盘龙河(新平段)进行志愿巡查,对盘龙河(新平段)进行一次全方位摸底。三是组织街道全体干部职工对辖区内主要街道进行一次巡查,摸清存在的问题,制定治理方案,明确整治目标。


请扫描二维码,手机浏览!