当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市加大“打非治违”力度依法查处一违法储存烟花爆竹点

 发布日期:2018年12月06日  作者:  点击数:13次   资料来源:市安监局

2018年月12月5日上午,文山市安全生产监督管理局联合市公安局、市场监督管理局、道路运输管理局、东山乡镇人民政府,依法查处在东山乡荒寨村委会小马场村小组一民房内违法储存烟花爆竹点,现场查获各类爆竹烟花共计1200箱左右。

通过现场核查,此批烟花爆竹是文山市锦龙烟花爆竹有限公司违规储存于东山乡荒寨村民委小马场村民小组一村民住宅一楼商铺内的。勘验工作完成后,执法人员随即依法向该公司下发了《现场检查记录》和《现场处理措施决定书》,作出“立即将违法储存在文山市东山乡荒寨村委会小马场村民小组租赁村民梁成学住宅一楼商铺内的1200件烟花爆竹搬运至符合安全标准的专用仓库内”的决定。目前,该批烟花爆竹搬运工作正在进行中。

文山市锦龙烟花爆竹有限公司此行为已违反了《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第65号)的规定,文山市安监局将立案进行查处。

 

请扫描二维码,手机浏览!