当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市工信商务局开展12·4国家宪法日系列集中宣传活动

 发布日期:2018年12月06日  作者:  点击数:12次   资料来源:市工信商务局

2018年12月4日是全国第五个国家宪法日,也是全国第一个宣传周。本次活动主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。为了认真贯彻落实本次活动主题,文山市工信商务局根据文市普办联〔2018〕3号文件精神,积极组织干部职工到七花广场参加“宣传周”启动仪式并开展集中宣传示范活动。

宪法宣传日活动中,我局在积极开展《宪法》宣传的前提下还结合本部门的职责向群众、消费者、投资者普及宣传《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》和《关于促进民营经济若干政策措施的意见》、《关于进一步规范信访事项受理程序引导来访人员依法逐级走访的办法》等相关法律法规。同时,对目前群众关心的扫黑除恶、禁毒、社会治安和群众满意度等问题进行解答;对消费者即将购买汽车等消费品的问题进行逐一进行说明和解释;向投资者介绍了文山的投资环境及政策同时,还对他们进行项目的推介等等。本次活动,我局共计发放宣传资料380份,提供咨询50人次,出动车辆1台。

 

请扫描二维码,手机浏览!