当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市举办2018年“国际残疾人日”主题活动

 发布日期:2018年12月06日  作者:韦海英  点击数:12次   资料来源:市残联

为丰富残疾人文化生活,增强残疾人生活信心。构建和谐社会、营造扶残助残、团结互助、平等友爱的良好社会环境。12月2日上午,由州市残联、州市肢残协会联合在市休闲广场开展了以“残健融合 助残脱贫 同奔小康”为主题“国际残疾人日”宣传活动。活动内容形式多样,丰富多彩,共有200多人参加了此活动。

活动以节目表演、趣味游戏为主,现场洋溢着欢声笑语,在观看了精彩的节目演出后,参加活动的残疾人士通过参加“钓鱼”、“呼啦圈”、“政策法规有奖竞答”等多项趣味游戏,获得了丰富的节日礼品。此外,现场还设置了法律咨询、政策宣传、残疾人创业成果展示等区域,为残疾人免费提供政策咨询的同时,全方位展示了残疾人自主创业的成果。前来参加展示的皮汉强夫妇都是残疾人,在残联的帮助下获得10万元的无息贷款,目前,夫妇俩创办了家电维修点,通过自己的劳动获得了可观的生活收入。文山州肢残协会会长向文高兴地说:“这次活动不仅仅是一个残疾人日的主题活动,我们希望通过活动,展示残疾人就业创业取得的成果,宣传残疾人自立自强的精神,唤醒更多的社会力量帮助残疾人,为残疾人平等参与社会营造良好的社会环境”。

活动现场州、市残联向残疾人捐赠轮椅(5张)、拐杖(5副)、坐便器(5个)、助视器(5个),砚山县钰铭商贸有限公司捐赠5床军用被子,文山广友汽车销售服务有限公司捐赠10床蚕丝被子,滇南体检中心捐赠130张体检卡,每张价值800元。

这一系列活动的开展,增强了社会各界人士对残疾人事业的关心和关注,更多的人对身边的残疾人给予更多的理解、尊重、关爱和帮助,更多的人将积极支持残疾人事业的发展,在全社会形成较好的扶残助浓厚氛围,同时,更多的困难残疾人将得到社会各界的帮助,同健全人一道同步小康。

请扫描二维码,手机浏览!