当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

新社会阶层委员深入东山乡秀水村开展助推精准扶贫活动

 发布日期:2018年11月08日  作者:  点击数:3次   资料来源:市政协办

为提高政协委员在全市脱贫攻坚工作的参与度,让政协委员置身于脱贫攻坚工作当中,激发政协委员发挥自身优势,形成强大的脱贫攻坚助力合力。11月2日下午,文山市政协新社会阶层界别小组委员到东山乡秀水村开展委员活动,助推精准扶贫工作。

委员们首先深入部分贫困户家中实地查看走访,了解致贫原因,听取秀水村村情介绍。随后来到秀水村活动室通过开展义诊、发放宣传资料、扶贫知识有奖问答等活动,向群众宣传扶贫工作政策,听取群众在扶贫工作中的意见和建议。鼓励档卡户群众改变思想观念,激发群众内生动力脱贫致富,积极参与全村的公益事业,养成定期清扫村子、打理院子、整治屋子的好习惯,真正改变自家庭院及公共环境卫生脏乱差现象。同时,宣传“两不愁、三保障”、产业扶贫的补助标准、健康扶贫、教育扶贫等相关政策,动员非档卡户群众及党员群众发挥好带头作用,用思想引导档卡户群众,根据自身实际情况,大力发展种养殖业或外出打工,努力通过勤劳的双手改变现状。

此次活动中,部分委员挑选了业务强的医务人员为到场的群众进行心电图、血压、腰椎、颈椎等项目进行检查,针对群众病情给予相关诊疗意见。同时,群众们通过积极参与精准扶贫政策有奖问答多多少少都收获得了奖品。在欢快的气氛中,3个小时的活动让群众觉得相互畅谈时间太短,让委员感受到参与脱贫攻坚责任重大。

请扫描二维码,手机浏览!