当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市圆满完成2017年度部门决算批复及公开工作

 发布日期:2018年10月11日  作者:  点击数:11次   资料来源:市财政局

截至9月28日,文山市编制部门决算的189家预算单位已全部在云南省财政厅预决算公开监督系统和文山市政府网站(http://www.37.gov.cn)上公开2017年部门决算和“三公”经费支出决算,公开率达100%。

文山市2017年度财政决算报告于2018年8月21日经市三届人大常委会第十一次会议审议通过,市财政局于9月9日对全市189家预算单位进行部门决算批复。根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省预算公开工作实施细则》的相关要求,要求预算单位在财政部门批复决算之日起20日内进行公开。本次公开为全市所有负责编制部门决算的部门189家预算单位。其中:69家一级预算单位进入云南省财政厅预决算公开监督系统操作上传决算公开数据及撰写的文字说明,同时在“文山市人民政府网—政务公开—财政预决算”栏目下公开,二级单位除中国人民解放军云南省文山市人民武装部、中国共产党文山市委员会610办公室为涉密单位不公开外,其余的118家二级单位全部在“文山市人民政府网—政务公开—财政预决算”栏目下公开,在法定时限内主动、及时、准确的向社会公开本预算单位部门决算和“三公”经费支出决算。

通过部门决算公开工作,有利于政府部门接受社会监督,从源头上预防和治理腐败;有利于促进政府部门提高服务质量和服务效率,不断完善财政和财务管理;有利于公众了解财政资金的实际支出情况,及时回应社会对政府行为的期望与关注;有利于为建设和谐社会营造良好氛围,有效提升政府的公信力。

请扫描二维码,手机浏览!