当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市开展2019年部门预算和财政中长期规划编制培训

 发布日期:2018年10月11日  作者:  点击数:5次   资料来源:市财政局

近日,为做好2019年部门预算和2019-2021年财政中长期规划编制工作,文山市组织各乡(镇)、街道财政所和市属各预算单位的预算编制人员共200余人开展培训工作。

此次培训重点强调稳步推进财政管理改革,不断提升中期财政规划引领作用,注重将部门落实政策、履行职责与预算编制紧密结合起来。一是要求各部门认真梳理年度工作计划及近三年工作规划,将中期重点支出项目、拟增支事项纳入中期财政规划,形成2019-2021年部门中期财政规划。二是认真落实绩效管理各项工作要求,不断发挥绩效管理在加强和改进预算编制、提高财政资金使用效益中的支撑作用。三是规范政府购买服务和政府采购业务,坚持先细化预算,再开展政府购买服务和政府采购业务,并及时进行信息公开。

通过培训,参训人员基本掌握了利用信息软件编制部门预算和财政中长期规划的方法及相关政策,是文山市应对财政收支矛盾和支出结构僵化的新探索,对实现财政可持续发展,充分发挥财政职能作用,促进县域经济结构调整和发展方式转变起到了积极作用。

请扫描二维码,手机浏览!