当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人大常委会对我市贯彻执行《就业促进法》情况进行检查

 发布日期:2018年10月11日  作者:  点击数:11次   资料来源:市人大办

9月26日,市人大常委会主任柏应明同志带领检查组,在市人社局有关领导的陪同下,对我市贯彻执行《就业促进法》情况进行检查。

检查组先后深入文山三七产业园区文山意德电子科技有限公司、禾火众创空间、文山创意产业园,分别听取相关负责人对工作的情况介绍,详细了解我市园区内企业用工现状、创业平台搭建及创业促就业等情况,并与一线职工进行个别交流。通过实地走访及座谈交流,检查组对我市在积极促进就业扩大就业方面所做的努力给予充分的肯定,认为近年来文山市认真贯彻执行《就业促进法》,通过营造创业氛围、构建创业服务平台、健全创业促进机制等举措,建立扶持创业的绿色通道,对创业者给予思想上的开导、方法上的指导、政策上的引导、资金上的扶持,“以发展促就业,以创业增就业”取得比较好的成效。同时提出,为进一步贯彻落实《就业促进法》,要加强以下几个方面工作:一是要注重教育引导,认真研究新时期劳动力就业特点,引导劳动者树立正确的择业观念,努力营造促进就业创业的良好环境。二是要加强对《就业促进法》实施的监督,突出重点,务求实效,扎实推进创业扩大就业工作。三是要进一步加大培训指导力度,帮助劳动者特别是农村富余劳动力提高就业、创业能力,促进劳动者素质就业。四是要进一步加大政策扶持力度,提高扶持政策的社会知晓度,真正用足用好扶持政策。

请扫描二维码,手机浏览!