当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人社系统纪律作风建设抓整改严纪律转作风促发展

 发布日期:2018年10月10日  作者:  点击数:16次   资料来源:

纪律作风建设是促进部门工作提质增效的重要保障。市人社系统在深入推进党的建设和纪律作风建设工作中,认真落实市纪委、市监委关于加强纪律作风建设的通知要求,进一步纠正“四风”,认真对标照镜子,查找问题,认真整改,抓好长效管理机制。在市局机关各经办机构中明确以增强“四个意识”、进一步激发广大干部职工奋勇争先、走在前列的创业激情,形成凝心聚力抓落实的强大合力,为全市人社系统事业高质量发展做好自己的一份职责担当。

市医疗保险管理局采取五措施加强纪律作风建设:一是加强纪律学习。以干部职工会议、工作群贯彻传达学习纪律作风建设的通知精神,提高纪律意识,时刻武装头脑。二是落实群众监督。在办事大厅设置举报箱,张贴投诉电话,热情接待来访人员,畅听群众诉求。三是开展节后督查。在每个节假日收假第一天对全体干部职工到岗情况进行检查,并将督查情况上报局机关。四是严格假日值班。节假日期间安排人员坐班,领导带班,实行24小时值班制,值班情况按时间要求上报市委办和市政府办。五是提供优质服务。在办事大厅窗口设置党员示范岗、志愿者示范岗,要求所有窗口工作人员热情、耐心接待办事群众。

市社保局出台落实八项举措“解民忧,转作风”:一是文明礼貌接待,优化经办大厅环境,提供便民设施,实行挂牌上岗,开展微笑服务。二是履行服务承诺,贯彻执行服务承诺制、首问负责制、限时办结制。三是公开业务范围,简化办事流程。四是创新服务方式,推广网上业务经办模式,加强网上便民查询与经办,优化服务流程,简化办事手续。五是严格落实企业离退休人员基本养老金政策,细致做好异地居住退休人员待遇资格认证工作,确保职工养老保险关系全国顺畅转接;六是严格规范管理;七是坚守清正廉洁;八是虚心接受监督。

市城乡居民社会养老保险局针对102日上午纪律作风检查时发现的3名职工上班迟到问题,在进行约谈的基础上,举一反三,组织全体干部职工学习单位管理规章制度,同时明确三点整改措施:一是严格遵守上下班纪律;二是严格执行考勤制度和请销假制度;三是开展“作风效能大家评”活动,提升群众的参与度和评判话语权,推动改进作风的外在压力转变为担当实干的内生动力。

纪律作风建设永远在路上。整改怎么抓、纪律怎么严、作风怎么转、发展怎么促,将是市人社局持之以恒、坚持不懈,以全新的作风、创新的精神努力打造一支作风正派人社队伍的新时期工作要求。

请扫描二维码,手机浏览!