当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山州供销合作社党组书记、主任陶艳带队到市供销合作社调研供销行业扶贫工作开展情况

 发布日期:2018年09月13日  作者:市供销社  点击数:35次   资料来源:市供销社

913日上午,文山州供销合作社党组书记、主任陶艳同志带队到市供销合作社调研供销行业扶贫工作开展情况,此次调研主题为供销系统在行业扶贫中的作用发挥情况、综合改革推进情况,并对下一步供销工作提出了要求。

此次调研路线为:古木镇家家福超市、游戏配件加工厂、四委农业基地,平坝玛端斯服装有限公司。陶主任一行5人首先到古木镇对市供销合作社推进供销综合改革展情况、供销系统社有资产在行业促脱贫攻坚工作中发挥作用情况进行调研。调研过程中,陶主任主要对古木团街家家福超市、游戏配件加工厂、四季农业基地以及平坝玛端斯服装有限公司等的运作情况进行详细调研。在古木镇,陶艳主任详细了解了市供销合作社在推进供销综合改革发展,利用社有资产招商引资、以服务三农为目的而达到产业助脱贫的家家福超市和平坝玛端斯服装有限公司的项目规模情况、在当地服务当地农民情况、当地农产品进超市情况、当地农产品广泛参与农村电商情况和解决当地建档立卡贫困户就业情况。调研结束后,陶艳主任就如何推进供销综合改革发展、供销系统在行业扶贫中如何发挥作用作了要求:一是提高认识、统一思想,面对新形势、进入新时代,供销系统要坚定信心、固结协作,明确自己的责任和担当,重塑供销行业曾经的辉煌;二是聚焦脱贫攻坚、创新机制、深化改革,在壮大社有资产、行业助脱贫工作中有新思路、新突破;三是整合现有资源助脱贫,扎实抓好农民专业合作社的创建、巩固和提高工作;四是盘活资源,突出重点,推进全市供销综合改革发展促脱贫攻坚。参加调研的市供销合作社党总支部书记、主任王磊就市社如何整合社有资产,利用社有资产进行招商引资开展行业助脱贫攻坚工作和抓好农民专业合作社的创建、巩固和提高工作等方面谈了做法和今后工作思路。

   市供销合作社党总支部书记、主任王磊,社党总支委员、副主任黄安文、孔祥盛,社综合科科长沈绍录参加了此次调研活动。

   (联系人:黄祝芳  联系电话:2122038)

 

(陶艳一行视察古木团街家家福超市)

 

  

 

请扫描二维码,手机浏览!