文山市做好《政府会计制度》实施人才储备-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市做好《政府会计制度》实施人才储备

 发布日期:2018年08月10日  作者:  点击数:0次   资料来源:市财政局

文山市为做好政府会计制度、财务会计报告的实施编制工作,选派市财政局6名干部参加省财政厅举办的《权责发生制政府综合财务报告》、《政府会计制度》师资培训,积极为《政府会计制度》的全面实施做好人才储备工作。

为有效推进我省会计制度改革,建立以权责发生制为基础的政府会计标准体系,服务全面深化财税体制改革工作,提高会计信息质量,确保2019年1月1日《政府会计制度》的全面贯彻实施,今年6月25日至27日、7月10日至12日,云南省财政厅组织了《权责发生制政府综合财务报告》、《政府会计制度》两期师资培训,聘请有关专家、学者进行授课,对政府会计制度改革总体情况和背景、行政事业单位政府会计制度解读以及新旧制度衔接和处理规定等专题进行了详细的讲授和解读。文山市高度重视《政府会计制度》的全面贯彻实施,选派市财政局6名干部参加了学习培训,为下一步做好全市《政府会计制度》的贯彻实施、综合财务报告的编制工作打下坚实人才基础。

请扫描二维码,手机浏览!