文山市审计局开展政府投资审计业务培训切实提高投资审计服务质量-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市审计局开展政府投资审计业务培训切实提高投资审计服务质量

 发布日期:2018年08月10日  作者:  点击数:5次   资料来源:市审计局办公室

为全面落实文山州人民政府关于印发《文山州贯彻执行云南省政府投资建设项目审计办法的实施意见的通知》的要求,文山市审计局及时组织全局投资审计人员、聘用的中介机构审计人员进行学习,并以“新形势新任务新要求下如何开展政府投资审计”为主题,进行了专题业务培训。

市审计局投资审计科高彦泽同志首先传达了近期审计署、云南省审计厅、文山州人民政府印发的关于投资审计工作的文件精神;然后以“为什么?做什么?怎么做?”为主线,结合当前政府投资审计实际工作,分析了存在问题,强调政府投资审计工作要求,提出从严格审计准入、重视审计流程、突出审计重点、改进审计方法等6个方面进一步规范投资审计行为,防范投资审计风险。

通过此次培训,进一步明确了投资审计工作要按照“围绕中心、服务大局、突出重点、量力而行、合理安排”的原则开展,力争投资审计逐步从数量规模向质量效益转变,从单一工程造价审计向全面投资审计转变,从传统投资审计向现代投资审计转变。参加培训的审计人员均表示此次培训十分及时、必要,既发现了工作中存在的不足,能够及时转变投资审计工作思路,又提出了新形势下的新要求,对今后的投资审计工作将得到提升。

请扫描二维码,手机浏览!