文山市公安局召开脱贫摘帽冲刺动员会-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市公安局召开脱贫摘帽冲刺动员会

 发布日期:2018年08月10日  作者:  点击数:0次   资料来源:市“挂包帮”“转走访”工作联席办

为深入贯彻落实市委、政府关于脱贫工作的相关要求部署和全市脱贫摘帽动员大会精神,文山市公安局及时召开脱贫摘帽冲刺动员会,局党委班子成员,驻村村民委员会总支书记,局下派驻村扶贫工作队员及挂钩帮扶民警共280余人参加会议。会上,组织观看了脱贫攻坚第三方监测评估培训视频;驻局纪检组组长彭光耀通报了上半年我局脱贫攻坚、驻村扶贫工作队员工作情况;市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长蒋捷代表市局党委同中层干部代表、民警代表、驻村扶贫工作队员代表分别签订了脱贫攻坚目标管理责任书;蒋捷同志就脱贫攻坚相关政策、贫困户脱贫退出6项指标、贫困村退出10项指标进行了详细培训。最后,蒋捷同志作了动员讲话。会议强调,2018年脱贫摘帽是市委、政府向州委、州政府,省委、省政府作出的庄严承诺。全局民警要不折不扣地执行市委、市政府的决策部署,强化“四个意识”,提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来,咬定目标、精准发力,确保脱贫摘帽各项任务如期完成。会议要求,脱贫摘帽工作时间紧、任务重,全局民警要以“决战冲刺”的状态,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“6.10.5”脱贫指标,采取有力措施来完成各项任务。一要实行“1+1+1”捆绑帮扶模式,即挂包责任民警捆绑部门“一把手”再捆绑1名辅警“三位一体”工作模式;二要严格按照脱贫退出标准,深入挂包贫困户摸底调查,做到列表跟进,对照销号;三要参照第三方评估检测工作要求,有针对性地对挂钩贫困全户家庭成员进行全面培训;四要强化责任担当,对因责任落实不到位导致不能通过评估的严格责任追究;五要严格工作时限,做到提前谋划,合力攻坚。

请扫描二维码,手机浏览!