当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市政协对食品安全监管工作开展对口协商

 发布日期:2018年08月10日  作者:  点击数:8次   资料来源:市政协办公室

近日,由市政协副主席夏应博带队、市政协科教文卫体委牵头,组织部分政协委员对我市食品安全监管工作开展对口协商。

协商组一行先后深入到文山市配送单位、食品配送仓库、龙欢酒厂、新平街道市场监督管理所、香美娘米线厂、古木镇中心校食堂进行实地察看,调查了解食品安全现状及监督管理工作情况。调研期间,委员们与部分基层食药监管所负责人、企业负责人、餐饮从业人员互动交谈,了解详情,并听取市场监督管理局的工作汇报,座谈交流食品安全监管工作意见建议。在听取市场监督管理局开展工作情况汇报和参会委员座谈后,委员们对食品安全监管工作给予了充分的肯定,并提出协商意见建议。

针对我市食品安全监管工作过程中存在的困难和问题,协商组建议:一是要深化认识,加强食品安全监管组织领导;二是要完善体制,夯实食品安全监管基础;三是要把好源头,筑牢食品安全首道防线;四是要加强监管,降低食品安全风险;五是要强化自律,增强食品安全责任意识;六是要加大宣传,营造食品安全共防共治格局,把食品安全监管工作做得更加扎实、更加有效。

请扫描二维码,手机浏览!