当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市委政法委召开责任单位巡视整改工作推进会

 发布日期:2018年06月13日  作者:  点击数:10次   资料来源:市“平安文山”工作领导小组办公室

2018年6月5日下午15:30分,市委常委、政法委书记余相斌在市委政法委六楼会议室主持召开由市政法委牵头17个乡镇(街道)、23个市属巡视整改责任单位分管领导参加的巡视整改推进会。

会上,市委政法委分管巡视整改工作的副书记解加洪就各乡镇(街道)、市属各责任单位贯彻落实《<省委第五巡视组对文山州巡视反馈意见的整改方案>涉及文山市整改任务第十三项政法委牵头工作的整改细化方案》进行原文传达学习;市综治办主任李国帅对各乡镇(街道)、市属各责任单位执行文市政法发〔2018〕8号文件精神和报送巡视整改工作情况作了详细讲解;市维稳办主任王成文就涉及整改的相关维稳工作提出了要求。

市委常委、政法委书记余相斌在会上强调:一是要加强巡视整改组织领导,切实增强守土有责的履职担当。加强组织领导是做好巡视整改工作的重要保证,各乡镇(街道)、市属各责任单位要高度重视《<省委第五巡视组对文山州巡视反馈意见的整改方案>涉及文山市整改任务第十三项政法委牵头工作的整改细化方案》的整改工作,严格按照市委和市委巡察办的部署与要求,深入研究整改措施,扎扎实实,认认真真抓好整改工作,以对党、对组织、对人民高度负责的态度,履行好整改责任单位的职责。二是坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。《<省委第五巡视组对文山州巡视反馈意见的整改方案>涉及文山市整改任务第十三项政法委牵头工作的整改细化方案》意见,代表省委的意见和要求,各乡镇(街道)、市属各责任单位必须统一思想,增强“四个意识”,“诚恳接受、全面整改、立行立改”的举措,认真对照检查,不管问题积累了多长时间,不管是什么背景下形成的,只要有问题,只要不符合省委和省委巡视组的要求,就要坚决整改。三是坚持从严从实,确保取得实实在在的整改成效。现在巡视整改的总体要求和主要任务已经明确,关键是要采取有力措施,狠抓任务落地,确保《<省委第五巡视组对文山州巡视反馈意见的整改方案>涉及文山市整改任务第十三项政法委牵头工作的整改细化方案》的问题改彻底、改到位。特别说明的是整改工作不能大而化之、笼而统之,更不能大事化小、小事化了。各责任单位的整改任务要切实做到列出“时间表”,标出“路线图”、“对账销号”,坚决防止整改工作流于形式。

同时,会议还对2018年度全市安全感满意度测评工作,综治中心规范化建设,禁毒工作,矛盾纠纷排查化解等工作进行了安排部署。

请扫描二维码,手机浏览!