文山市城区及结合部地名命名工作圆满完成-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市城区及结合部地名命名工作圆满完成

 发布日期:2018年05月16日  作者:  点击数:12次   资料来源:市民政局

2018年5月7日,文山市人民政府下发了《文山市人民政府关于对文山市城区及城乡结合部地名命名的批复》,对我市老城区及三七产业园区共12条道路和2座桥梁进行了命名,标志着我市地名命名工作圆满完成。

为更好地做好地名命名工作,切实提高地名公共服务能力和水平,为社会提供更准确的地名导向和信息服务,以适应城市经济建设和社会发展的需要。根据国家、省、州有关地名命名的审批权限和程序,先由乡(镇)及街道提出地名命名初步方案,后经市民政局发函至市直各部门,并在市人民政府网站上发布通告,面向社会各界进一步征求修改意见建议,征集最佳名称。在广泛征求意见的基础上,又经相关部门领导及专家学者进行论证,最后拟定地名命名方案报市人民政府审定。文山市民政局切实履行工作职责,依据地名命名的审批权限和程序,结合“尊重历史、体现规划、通俗易懂、好找好记”的原则,对我市老城区及三七产业园区共12条道路和2座桥梁进行了命名。地名命名工作的的实施,对规范城市管理,提升城市文化品位,展现历史文化底蕴,创建文明城市,将起到积极的促进作用。

请扫描二维码,手机浏览!