当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山州、市民政局开展5.12防灾减灾宣传活动

 发布日期:2018年05月16日  作者:  点击数:0次   资料来源:市民政局

5月12日是全国第十个防灾减灾日,州、市减灾委员会办公室(州、市民政局)组织安监、住建、卫计、红十字会、农科、林业、水务、国土、气象、交通、消防等州市减灾委成员单位在文山城区的七花广场开展2018年“防灾减灾”应急知识宣传活动。州民政局副局长王成文看望慰问了参加宣传活动的工作人员。

宣传活动围绕““行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,通过发放科普读物、张贴海报、悬挂标语、设立咨询台、展示应急救援装备和宣传展板等多种形式积极在广大群众中宣传和普及防灾减灾知识。工作人员向群众发放地震灾害自救、防火自救、消防安全等宣传资料,详细向广大民众讲解在发生地震、滑坡、泥石流、崩塌、暴雨、洪涝、寒潮、暴雪、雷电等突发自然灾害以及火灾事故中如何自救互救知识,最大限度地减轻伤害和财产损失。本次活动共有州市减灾委员会23个成员单位125名工作人员参加宣传活动,发放宣传资料、宣传用品52000余份。

通过开展防灾减灾知识宣传活动,不断提高了广大人民群众应对各类突发事件的防范意识和自我保护能力,营造了全社会积极参与防灾减灾工作的浓厚氛围。

请扫描二维码,手机浏览!