当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市预算单位缴纳税费实现电子化支付

 发布日期:2018年05月16日  作者:  点击数:0次   资料来源:市财政局

财税信息一体化建设工作开展以来,网络办公的便利日益显现,方便了预算单位、财政和地税部门工作人员,提高了办事效率。但由于财政一体化系统部分模块与地税部门电子办税服务平台还存在接口不畅的问题,造成预算单位代收代缴税费操作不便、流通不畅,各单位业务员还要到地税局办事大厅排队打印缴费清单及回单,仍然存在改革不彻底的问题。

为切实解决各预算单位代收代缴税费渠道不畅、费时费力、效率不高的问题,文山市财政局积极与文山市地税局沟通、协调,通过调整申报缴纳税费的顺序、采取分时段缴纳的方式,由各预算单位首先进入云南省地税厅官网申报,然后再通过文山市财政一体化管理信息系统电子化支付模块功能实现全流程网络申报,并通告各预算单位在每个月1至15日缴纳单位应缴税费,17到25日缴纳个人应缴税费。经过4月份各单位实际操作运行证明,所有环节、流程均已调试成功,顺利实现预算单位代扣代缴税费电子化支付。

今后,该市各预算单位业务人员报税时只要在办公室操作,就能完成税费代收代缴工作,彻底解决了财务人员往返地税局、排队费时的问题,暨提高了工作效率,又节约了行政成本支出。

请扫描二维码,手机浏览!