当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市2018年新团员“五·四”集中入团仪式

 发布日期:2018年05月16日  作者:  点击数:0次   资料来源:团市委

为进一步增强新团员在入团仪式中的光荣感,5月4日,在文山市第一初级中学北校区体育馆举行文山市2018年新团员“五·四”集中入团仪式,来自文山市11所市直学校的新团员代表900人、老团员代表200人、学生代表700余人参加仪式。市委副书记、统战部部长唐正科同志,团市委、教育局相关领导出席活动。

活动在庄严的国歌声中开始,仪式共分为介绍举行入团仪式的意义、宣布新团员名单、出团旗、唱团歌、团员宣誓、团员发言、集体朗诵和领导讲话等十一个议程。

市委副书记、统战部部长唐正科同志寄语团员青年:"从今天开始,你们正式成为共青团组织中的一员,你们将要肩负起更重的历史任务和责任,将要承担起党、国家和共青团组织对你们的重托,将要发挥好在学习生活中的模范作用。”借此机会,对同学们提三点希望和要求。

市委副书记、统战部部长唐正科同志寄语团员青年:"今天,正值五四青年节,我们相聚在这里,举行庄严而肃穆的文山城区2018年新团员集中入团仪式。这是同学们从写入团申请书到加入团组织的最后一道程序,是团内政治生活中的一件大事,同时也是各位新团员人生中的新起点。"同时提出三点希望和要求:一是要修身立德,做新时代的好青年。希望大家注重品行修养,培养良好品德,完善人格品质,弘扬文明新风,广泛参与文明城市创建、学雷锋、“手拉手”、扶贫帮困、敬老助残等志愿服务和道德实践活动,带头知荣辱、讲诚信、扬正气,感恩父母、感恩师长、感恩社会,爱文山、爱父母、爱学校、爱老师,努力争做品德高尚、意志顽强的新时代青年。二是要立鸿鹄志,做新时代的奋斗者。希望大家时刻牢记自己的共青团员身份,坚定理想信念,树立远大志向,崇尚科学、追求真知,珍惜现在的美好时光,刻苦用功、发奋学习,

掌握过硬本领,勇担时代赋予的使命,努力争做理想远大、信念坚定的奋斗者。三是要知行合一,做新时代的实干家。要实现崇高伟大的志向,必须有符合实际、脚踏实地的方法。知行合一,不仅仅靠学习书本知识,还要在实践中磨炼和打拼。希望大家把学习得来的知识用在实际中,切实解决实际问题,努力做到知行合一,学以致用。

活动结束后,新团员表示,当光荣的佩戴起这枚金色的团徽。更加明白了要成为一名合格的团员,就要时刻牢记自己的身份,不断增强自身的光荣感和责任感。通过观看《入团第一课》加强了对共青团员的了解和认识,相信日后作为团员将积极践行社会主义核心价值观,用实际行动证明自己是一名优秀的共青团员。

请扫描二维码,手机浏览!