当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市政协召开党组会议专题学习宪法修正案

 发布日期:2018年04月16日  作者:  点击数:26次   资料来源:市政协办公室

3月29日上午,市政协召开三届十七次党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时讲话精神,并对学习贯彻工作进行了安排部署。市政协党组书记、主席何海波,党组副书记、副主席王建功,党组成员、秘书长杨子恒出席会议。市政协副主席唐永明、夏应博、覃彦,以及市政协机关各委办正副主任列席参加学习。

何海波指出要深刻认识宪法修正案的重大意义。这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度创新,是我国宪法发展史上一座重要的里程碑。

会议要求,一是要深入学习领会全国两会精神特别是习近平总书记关于人民政协的新论述、新观点、新要求,发挥好人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要深入学习新修订的宪法和政协章程,把学习贯彻宪法同政协履行职能、加强自身建设、推动实践创新结合起来,坚持围绕中心,服务大局,以新的更大作为不断把政协事业推向前进。

请扫描二维码,手机浏览!