当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人大常委会机关开展“四个一”抓纪律建设转干部作风

 发布日期:2018年04月16日  作者:  点击数:1次   资料来源:市人大常委会办公室

近日,市人大常委会机关以“转作风学雷锋•志愿服务我先行”活动为契机,通过开展“四个一”抓纪律建设转干部作风。

一是开展一次“学雷锋志愿服务月”活动。为弘扬和传承雷锋精神,市人大常委会机关结合“三月法治宣传月”活动,分别于3月4、8、9日组织志愿者深入街头巷尾和村寨开展法制宣传进街道、进社区和进乡村活动,先后发放各种宣传材料800余份、现场解答各种咨询130余人次;3月7日,组织妇女干部职工参加“巾帼建功新时代•志愿服务暖人心”暨“迎州庆•讲文明•树新风•革陋习”志愿服务活动;同时,在3月份的每周五下午,先后组织干部职工50余人次开展“保护碧水蓝天”“垃圾不落地”“河长清河行动”等志愿服务活动,积极推动志愿服务活动的制度化、常态化,切实转变干部职工作风,提高服务意识。

二是开展一次“立足岗位,讲奉献、敢于担当”活动。在机关深入展开“岗位学雷锋、服务当标兵”活动,确定2个学雷锋示范岗位和2名学雷锋标兵,把学雷锋活动落到实处,引导干部职工立足本职、忠于职守,继承雷锋无私奉献、乐于助人的“傻子”精神,发扬雷锋敢于担当、永不生锈的“螺丝钉”精神,争做人大系统标兵。

三是开展一次“创建文明城市喜迎州庆”系列宣传活动。充分利用人大门户网站、微信公众号、QQ群等媒介,开展创建文明城市宣传,定期组织志愿者深入东风路路口、休闲花园路口开展维护秩序、劝导不文明交通行为等志愿服务活动,积极倡导广大干部职工和群众形成文明出行、爱护环境等方面的意识,营造出创建文明城市的良好氛围。

四是开展一次“转作风”问题自查自纠活动。结合“主题党日”开展学习雷锋精神活动,以整治违反“中央八项规定”精神、“四风问题”和“六大纪律”等为重点,在机关内部每月开展一次纪律作风问题自查自纠,不断强化工作作风,提升工作效能。

请扫描二维码,手机浏览!