当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市住房和城乡建设局贯彻落实“3.30文山州电视电话会议、文山市安全生产会议精神

 发布日期:2018年04月16日  作者:  点击数:18次   资料来源:

 

根据州、市相关安全会议要求2018413日上午8:30分,我局组织班子成员、各科室负责人召开安全生产工作会议,传达学习330日文山州电视电话会议、文山市安全生产会议精神。总结第一季度工作情况,着力解决存在的问题,针对当前安全生产工作存在的突出问题,安排部署近期及第二季度工作,切实抓好各项工作的落实,为全市的和谐稳定发展营造良好的社会环境。

一、组织召开安全会议

会上首先由分管安全生产领导喻贞鑫同志传达了330日文山州电视电话会议、文山市二季度安全生产会议精神,并分析了住建局当前的安全工作形势。最后由余稳位同志对当前安全生产工作作要求:各相关科室要引起高度重视,认真贯彻落实好省、州、市安全会议精神和州市领导指示精神,吸取近期文山市境内建筑施工企业的几起高处坠落安全生产事故教训,结合我局工作实际,强化安全生产责任落实,抓好薄弱环节的管控,特别是抓好建筑施工等重点领域行业的安全监管工作,坚持做好汛期等重要时段安全工作,加强全社会安全宣传教育力度,坚持遏制较大及以上安全事故发生,确保社会稳定,保障人民群众生命财产安全。

二、组织开展安全大检查

要求各科室根据《文山市住房和城乡建设局关于开展建筑施工起重机械及高处坠落专项整治实施方案的通知》(文市住建发201811号)迅速开展安全大检查,截至目前,检查施工单位32家,查处隐患和问题126条,填写施工安全监督检查记录表28份,下发建设工程施工安全限期整改通知书4份。

 

请扫描二维码,手机浏览!