当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市住建局传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神

 发布日期:2018年04月16日  作者:  点击数:8次   资料来源:

3月30日文山市住建局党委书记、局长余稳位主持召开全局干部职工会,传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,全市住建系统干部职工要把学习贯彻习总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习贯彻全国两会精神紧密结合,与学习贯彻新修改的宪法紧密结合,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

一要全面学习领会新修改的宪法。全市住建系统干部职工要一步提高政治站位和政治自觉,坚持全面准确,学懂原文、悟透原理,注重深刻领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,深刻领会确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中指导地位的重大现实意义和深远历史意义。

二要坚定维护宪法尊严和权威。抓住领导干部这个“关键少数”,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。加强宪法学习宣传教育,通过多元化的形式和手段推动宪法走入日常生活、走入人民群众,使遵守宪法成为全市住建系统干部职工的自觉行动。

请扫描二维码,手机浏览!