当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市民政局组织军供站开展消防安全演练工作

 发布日期:2018年04月16日  作者:  点击数:11次   资料来源:市民政局

为扎实推进我局安全生产工作,提高干部职工的安全意识和技能,更好地调动全体干部职工参与安全生产的积极性,建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强干部职工整体联动、整体防范、联合作战的应急防范能力,在州庆到来之际,我局组织军供站与机关事务管理中心和警卫大队人员一道开展了消防演练活动。

演练活动于3月28日中午1点进行,机关事务管理中心副主任石绍岚同志作了演练动员讲话。随后,参演人员按照演练科目要求迅速进入角色,服从命令,听从指挥;演练科目包括:火警报告、消防器材使用、火灾现场逃生、火灾事后处置等具体内容。首先模拟楼道着火,由军供站工会安全生产委员陈奎同志负责紧急通知全体员工进行撤离,大家沿着安全出口的路线,有条不紊的迅速撤离。全体人员安全撤离到市会务中心停车场后,开始了第二部分初起火灾灭火器实射演

练环节,机关事务管理中心副主任宋瑞同志讲解、示范了灭火步骤,随后,所有参演人员逐一参与了灭火器使用及灭火演练。同时还进行了消防管带铺设和安装使用操作。

通过本次演练,再次加深了干部职工正确使用消防器材的实战技能,进一步增强了处置火灾事件的应急能力和安全防范意识,熟练掌握了火灾事件的处置流程,能够以最直接、最简单、最有效的方式,最大限度地保障人员生命安全,保证了我局安全生产工作的有效开展。

请扫描二维码,手机浏览!