当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市人大常委会到我局检查救灾救助工作

 发布日期:2018年04月16日  作者:  点击数:10次   资料来源:市民政局

3月22日市人大黄利副主任一行四人到我局对救灾救助工作开展情况进行检查,市民政局局长郭光才、副局长江亭澄陪同检查。

黄利副主任一行首先到救灾物资储备仓库进行检查,认真核实救灾资金物资发放情况,仔细检查救灾物资品质和质量,检查上级下拨的救灾资金和物资的管理使用、因灾倒损房屋恢复重建以及今冬明春灾民生活困难情况,并且到市区应急避难场所实地进行察看,详细了解应急避难场所分布等情况。

黄利副主任接着又到古木镇对社会救助工作的开展情况进行检查,并深入洒卡村委会的民房恢复重建户、低保户、特困救助供养人员家中进行入户走访,了解特困救助供养人员、城市低保人员、农村低保人员的家庭生活状况、对现在国家惠民政策的知晓率、国家帮扶政策的宣传等同受助人员进行交谈,认真听取群众的意见建议。并强调社会救助工作是党和政府联系人民群众的重要桥梁,各级各部门特别是民政部门要时刻把贫困群众的疾苦冷暖放在心上,把党和政府的温暖及时送到困难群众中去;要加大社会救助工作政策宣传力度,提高社会透明度,广泛接受社会监督,实施阳光操作,坚决杜绝人情保、关系保、平均保。要积极向上级争取资金和救助政策,找出存在问题和困难,并积极应对解决;要建立健全统筹协调机制,要与相关部门通力合作,努力加快社会救助事业发展。并对民政局高度重视民政工作,在各项社会救助工作中思路清晰,成效显著,并对取得的成效给予了充分肯定。

请扫描二维码,手机浏览!