当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山马塘工业园区管理委员会“四条措施”确保企业节后复工

 发布日期:2018年03月13日  作者:  点击数:3次   资料来源:市马塘工业园区管委会

新春佳节过后,文山马塘工业园区管委会迅速进入工作状态,超前谋划,力推四举措切实抓好企业节后复工,为新的一年工作起好步、开好头。

一是强化组织领导。组织召开研究企业复工复产会议,专题研究,认真部署,并于会后深入企业走访调研,全面掌握重点企业和项目复工情况,确保园区规上企业和各个重点项目尽快复工复产。

二是抓好安全检查。园区管委会开展节后复工安全生产专项检查,通过管委会检查、企业自查方式进行,加大检查力度,横向到边、纵向到底,推动复工各项安全要求有效落实,确保企业顺利复工复产。

三是抓实安全培训。通过对企业节后返回原岗位工作的员工进行安全知识再教育再培训,增强返岗员工安全生产意识,提高安全操作技能,让员工收假收心。并针对员工可能出现的“假期综合征”带来的风险,加以预防和控制,减少因人为操作失误引发的生产事故。同时,严格审核特种作业人员资格,确保持证上岗。

四是抓牢设备检查。对机械设备、电气线路、消防安全、危化品储存与使用等进行系统检查及安全风险辨识,对各类设备设施做好恢复生产前的维护、检修、检测、保养工作,彻底排查各类安全隐患,做到安全措施不到位不生产,安全隐患不排除不生产。

截止2月26日,园区15户规模以上企业有12户复工复产,复工率达80%。

请扫描二维码,手机浏览!