当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市教育系统开展丰富多彩的活动庆祝“三八”妇女节

 发布日期:2018年03月13日  作者:  点击数:9次   资料来源:市教育局

 为庆祝"三.八"国际劳动妇女节,增强全市教育系统广大妇女的凝聚力和战斗力,丰富活跃妇女教职工精神文化生活。近日,文山市教育系统开展丰富多彩的活动庆祝“三八”妇女节。

 文山市四小举行了“三八”节暨“迎州庆 颂党恩”诗歌朗诵比赛,通过领诵、唱诵、舞蹈等多种形式演绎了《我爱你中国》、《有一首歌》、《让我们的旗帜记不退色》、《我的祖国》、《喜迎六十年 颂歌献给党》、《快板一曲颂党恩》等六个优秀作品展现女教师的风采。

 文山市二小、五小分别在学校内举行教职工厨艺比赛教职员工们纷纷从自家带来各类炊具,按照精心列出的菜单认真准备,从买菜、洗菜、切菜到烹饪,各组成员分工协作,精心备料。教师们动作娴熟,刀工不凡,煎炒烹炸,摆盘装碟,各显神通通过开展厨艺大赛,传播饮食文化,丰富教师们的课余生活,增强凝聚力。

 文山市喜古中心学校、新平街道中心小学、市二中等学校通过开展趣味答题、抢沙发、你猜我比划、心心相印、投沙包等活动。系列活动的开展,营造了欢乐愉悦的节日氛围,丰富了教师们的节日文化生活,充分展示了女教师们精神风貌,进一步激发了全市女教师工作的积极性和主动性。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!