当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市2017年典当行业经营状况分析

 发布日期:2018年01月10日  作者:  点击数:22次   资料来源:市工信商务局

2017年,全市5家典当行资产总额8357.80万元,同比下降2.5%;累计实现典当总额5781万元,同比下降1.2%;开展典当业务40笔,同比下降增长8.1%;典当余额6502万元,同比下降0.3%;利息收入149.766万元,同比下降21.5%;上缴税金19.72万元,同比下降20.2%。全市典当业业绩除典当笔数略有增长外,各项指标不同程度下降。造成典当业绩和盈利下滑的主要原因:一是同业竞争激烈,典当息费收入降低,企业利润下滑;二是外部实体经济下行压力加大,信用下降,增加了典当经营风险;三是典当行为了防范风险,不敢大胆做大做多典当业务。

2018年,在经济发展新常态下,要在做好典当行业监管经营防范风险的同时,积极引导有条件的典当企业开展多元化组合经营,寻找适合典当持续发展的路径,努力实现经济和社会效益双赢。

请扫描二维码,手机浏览!