当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市委宣传部深入扶贫点核实对接帮扶户信息

 发布日期:2018年01月10日  作者:  点击数:11次   资料来源:市委宣传部

为进一步开展扶贫对象精确识别和动态管理工作,准确掌握定点帮扶贫困村和帮扶户的基本情况。1月2日,市委宣传部组织干部职工一行18人再次深入挂钩帮扶联系点新街乡牛么底村委会对62户帮扶户开展精准扶贫入户核实工作,并了解2017年家庭情况和2018年家庭发展计划。与贫困户实现无缝对接,为新一年的帮助工作更好开展打牢基础。

一是提高认识,加强组织领导。根据工作任务要求,部领导对部干部职工与村干部22人进行了合理分工,共分为10个小组,每个小组指定一位负责人具体负责本次工作,达到工作中既相互支付又密切配合,确保工作落到实处,取得实效。

二是搞好对接,准确掌握情况。走访中,干部职工与自己的帮扶户以拉家常的形式,面对面进行交谈,对62户帮扶户的家庭成员、生产生活、经济收入、子女受教育、身体健康等基本情况再次进行了核实对接,对每户的致贫原因和期盼解决的问题进行详细记录,为形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作提供翔实的资料,确保精准扶贫工作落到实处。同时,向每户帮扶户发放健康扶贫服务证、《健康扶贫政策宣传手册》,使他们进一步了解扶贫政策,增强致富意识。

三是结合实际,注重宣传引导。在走访群众的同时,充分发挥单位职能作用,把党和政府的各项支农惠农政策和市委、市政府的发展思路及重大决策部署宣传到每个农户,使之家喻户晓、深入人心。切实拉近党群干群关系,坚定他们脱贫致富的信心,早日脱贫致富。

四是加强指导,找准发展路子。干部职工们认真了解所挂钩农户的2017年家庭情况和2018年家庭发展计划,结合当前的政策、产业行情和市场趋势进行指导,确保群众选准产业、发展路子,实现增收。

请扫描二维码,手机浏览!