当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市安全生产委员会办公室组织开展《安全生产法》宣传周活动

 发布日期:2017年12月07日  作者:  点击数:11次   资料来源:市安全生产监督管理局

IMG_2517

根据《国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的通知》(安委办函〔2017〕147号),从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动的通知要求,文山市积极组织全市开展宣传活动。

一、集中组织开展安全生产法咨询日活动。2017年12月3日,在双桥花园,以全市开展“法制宣传日”活动为契机,市安委会成员单位集中开展安全生产法咨询活动。动日期间,全市共出动宣传人数160人、车辆25辆,悬挂大型宣传横幅31条、张贴标语宣传展板42块,现场解答群众咨询1813人次,发放宣传资料2.5万余份,接受教育人数近1万余人次。

二、集中组织开展《安全生产法》学习活动。12月4日,市安监局组织全体职工干部开展《安全生产法》培训教育。培训会议上,一是对《安全生产法》的部分主要条款进行学习;二是组织学习《消防安全责任制实施办法》,三是开展交通安全“礼让斑马线”宣传动员会。

三、集中组织开展《安全生产法》警示教育活动,解读事故和案件中安全生产法律法规知识。12月4日,组织学习“11.18”消防事故通报;传达学习辽宁省阜新万达矿山有限公司“10.18”透水事故通报;并分别对涉及违反安全生产法律法规知识进行解读。

四、开展全国交通安全日活动。12月2日,文山州、市交警大队牵头,在马塘工业园区组织开展文山州、市122“全国交通安全日”主体宣传活动。

五、深入社区、客运企业开展宣传活动。12月4日,安监局组织宣传志愿者,深入红旗社区、城北客运站,采取向群众发放宣传资料的形式开展国家宪法日宣传活动,共发送安全生产法、“遵法守纪规明礼安全文明出行”宣传折页,及宪法宣传资料1000余份,接待群众法律咨询10余人(次),过往群众、旅客200余人接受了教育。

请扫描二维码,手机浏览!