当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市财政局走进扶贫挂钩点古木镇阿富村宣讲党的十九大精神

 发布日期:2017年12月07日  作者:  点击数:6次   资料来源:市财政局

为宣传党的十九大精神,11月24日,文山市财政局党组书记、局长金梅同志带领副局长郑周茹及办公室和人事教育科工作人员一行5人,走进扶贫挂钩点古木镇阿富村宣讲党的十九大精神。

为确保宣讲深入浅出、通俗易懂,让老百姓听得懂、认得清、学得会、用得上,局办公室精心准备了“中国共产党第十九次全国代表大会精神宣讲手册”。金梅同志在宣讲过程中,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把阿富村广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

宣讲结束后,大家以拉家常的方式,纷纷谈论学习十九大精神的心得体会。上队队长、党员杨自冲说:通过学习党的十九大精神,我认为贯彻落实十九大精神,就是要结合当下的精准扶贫工作,扎实抓好我们的生活环境建设,加强农村生态环境保护,全面改善村容村貌,规范家畜、家禽的饲养,每户人家都要实行圈养,共同建好我们生活家园。

通过学习和讨论,收集并了解了群众心声和诉求。最后,金局长表示,大家提出的问题,回去后我将召集班子成员认真研究,结合扶贫攻坚工作的开展,我们将会及时尽力为阿富村办实事、办好事,力所能及的为大家解决存在的困难核问题。

请扫描二维码,手机浏览!