当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山军供站积极开展“挂包帮 转走访”回访活动

 发布日期:2017年10月12日  作者:  点击数:11次   资料来源:

文山军供站积极开展

“挂包帮 转走访”回访活动

 

为深入细致了解扶贫村现状,明确下一步工作方向,做好结对帮扶工作,进一步摸准村情、摸清帮扶群众家底,94日,文山市民政局军供站再次组织职工到挂钩扶贫点文山市新街乡垭口寨村开展扶贫对象动态管理回访工作。

94日一大早,军供站12名职工与民政局的干部职工一道深入挂钩村寨对挂包的23户贫困户开展结对帮扶活动,进一步了解贫困户家庭的基本情况、致贫原因、受扶持情况、生产生活条件、资产收支情况等,并对挂包贫困户所在贫困村的基本情况、发展状况、急需解决的困难和问题进行调查了解,对挂包贫困户实行动态管理,精准识别全面掌握贫困信息。同时,深入农户家宣传各级党委、政府的精准扶贫政策和各种务工信息,为贫困农户提供脱贫致富思路和参考,引导农村贫困群众转变观念、解放思想,实现扶贫攻坚挂包帮、转走访工作无缝对接,帮助农村贫困群众尽快摆脱贫困,完善建档立卡,制定可行的帮扶措施,详细解读帮扶明白卡,并向挂钩联系群众征求对脱贫攻坚工作的意见和建议,对挂钩帮扶工作开展满意度测评。

请扫描二维码,手机浏览!