当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

开展业务技能比赛 提升员工业务素质

 发布日期:2017年10月12日  作者:  点击数:17次   资料来源:

开展业务技能比赛 提升员工业务素质

 

为进一步推动全在站职工岗位练兵活动的有效开展,强化员工的综合业务素质,提升员工的业务技能和服务水平,文山军供站于925日至27日开展了业务技能比赛,全站31名员工参加了总台接待技巧、客房中式铺床、保卫消防技能3个比赛项目。

您好,很高兴为您服务”……总台服务员以甜美的声音拉近了与客人的距离,随后根据客人入住需要请客人出示身份证进行扫描登记,迅速填写入住登记表,收取押金,填写押金单,最后将房卡、押金收据、客人证件交还客人,用最简短的时间为旅客办理入住手续;参加中式铺床的员工动作轻松利落,床单、被套甩单用力均匀,一次抛开定位,包角包边角度紧密,做到了速度与效率的完美结合;安保人员在值班期 间发现初火源,第一时间告知总台服务员向110报警,一名安保员迅速打开消火栓,取出水带连接水枪投入灭火,另一名安保员快速提取干粉灭火器,拔出保险销,在火焰上风口23米处对火焰根部进行喷射,直至明火熄灭,整个过程迅速快捷、操作规范。

这次业务技能比赛每位员工都高度重视,精心准备,比赛中各显身手、奋勇争先,充分展示自己的业务技能水平,各裁判严守规程、公正裁判,比赛紧张激烈,扣人心弦。经过 激烈角逐,分别评选出了3个项目的一、二等奖。

本次业务技能比赛,是对全站员工业务技能水平的一次检验,有力推动了业务大学习、大练兵活动的深入开展,激发了员工岗位练兵的热情,涌现了一批业务技能娴熟的员工,营造了人人争先的良好氛围,展现了员工队伍良好的精神风貌。全站员工再次以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,以良好的精神状态投入到全国县级文明城市创建活动中。

(图一为军供站支部书记、站长作比赛动员讲话,图二为消防灭火操作比赛。)

请扫描二维码,手机浏览!