当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市开展打击传销创建“无传销城市”工作宣传活动

 发布日期:2017年09月14日  作者:  点击数:35次   资料来源:市市场监督管理局

 

为进一步加强宣传教育工作,加大打击传销力度,2017年9月8日,文山市打击传销创建“无传销城市”领导小组成员单位在文山市七花广场开展了一场别开生面的创建“无传销城市”集中宣传活动,活动紧密结合当前开展的创建“无传销城市”工作,以“警惕传销、远离传销、举报传销,携手共建无传销城市”为主题,旨在提高群众对传销的识别意识、防范意识和抵制意识,充分动员广大群众参与到“无传销城市”创建中来,充分发挥舆论宣传对打击和防范传销的重要作用,形成全社会“群防群治、齐抓共管”的综合治理格局,进一步深入推进文山市“无传销城市”创建工作。

活动中,主要采取悬挂宣传标语、发放宣传资料、设置就业创业政策咨询点以及结合典型案例以案说法等形式,多角度地向前来咨询的群众揭露传销活动的组织形式、活动规律、惯用伎俩、危害性和违法犯罪本质,教群众怎样区别传销与直销,认清网络传销的本质,还针对专门侵害中老年群体利益的传销进行了细致分析,让在场中老年人更加直观的认识到传销的本质,提醒他们要提高警惕,注意防范,并叮嘱在场的年轻人,要多关心自己的父母,用恰当的方式提醒他们远离传销,即便出现诈骗上当情况,也不要一味责备,而是要第一时间帮助他们识破诈骗手段,谨防消费诈骗再次出现,并及时举报。通过开展宣传活动,增强了群众识别、防范、抵制传销和变相传销的意识和能力,从而远离传销,切实保护自身利益,共同守护和谐文山。

在此次活动中,共有各成员单位工作人员、志愿者300余人参加了宣传活动,活动现场吸引了数千名群众参与。在活动现场,各成员单位的工作人员,向群众发放相关宣传资料2万余份,接受群众咨询400余人次。通过此次创建“无传销城市”宣传活动,使市民更加深入了解传销的内在本质,认清它们的表现形式。进一步提高了广大群众自觉抵制传销、打击传销的意识和能力,并充分发挥社会力量,筑牢打击防控网,激发了群众携手共建“无传销城市”的信心和热情,有效引导广大群众共同参与到抵制传销、打击传销的行列,营造出人人抵制传销、打击传销的良好氛围。

请扫描二维码,手机浏览!