当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市市场监督管理局大力营造食品安全宣传氛围

 发布日期:2017年09月14日  作者:  点击数:7次   资料来源:市市场监督管理局

今年以来,文山市市场监督管理局紧紧围绕“尚德守法,共享食品安全”食品安全宣传主题,采取悬挂横幅标语、摆放展板、咨询讲座、设立咨询点和发放资料等方式集中开展食品安全宣传,加大对野生菌识别、加工、急救等食品安全知识的宣传培训,提高社会公众的食品安全意识和预防应对风险的能力,营造了人人关心、人人维护食品安全的良好氛围。深入宣传贯彻《食品安全法》、《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》(省政府令 205 号)食品安全知识。到目前为止,已累计开展宣传45场次,发放宣传材料5.6万余份;广播、电视、网络等媒体宣传报道450次,悬挂宣传横幅和张贴宣传标语144条,张贴图片110张,制作展板17块;接受咨询0.95万人,受教育人数14.12万人;举办食品安全知识培训42期4428人。

 

请扫描二维码,手机浏览!