当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市残联举办精准康复心理疏导服务培训班

 发布日期:2017年09月13日  作者:  点击数:7次   资料来源:文山市残疾人联合会

为推进残疾人“十三五”精准康复工作,促进残疾人康复服务工作发展。9月12日上午,市残联在梁子社区举办精准康复心理疏导服务培训班,会议由市残联副理事长高凤梅同志主持,文山市好心情心理咨询中心国家级二级心理咨询师郑德京为残疾人授课,70多名残疾人及其家属参加培训。

此次培训活动的开展,一方面是搭建一个康复服务平台,通过这个平台,让更多的残疾人增进交流,共同学习,正确认识和了解残疾和残障问题,以提高残疾患者的心理健康水平,

共同促进健康发展。另一方面是借助这个服务平台,让更多的残疾人及其家属减轻心理压力,通过心理疏导、心理教育和心理治疗等手段,提高自身心理素质,以一种积极向上的心态面对生活,保持良好健康的心理,通过心理干预帮助残疾人克服障碍,恢复身体功能,培养他们增强面对挫折和困难的勇气,消除孤独感和自卑感,实现自我人生价值。

请扫描二维码,手机浏览!