当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市启动2017年度(县)市级行政区域界线联合检查工作

 发布日期:2017年09月13日  作者:  点击数:11次   资料来源:

文山市启动2017年度县(市)级行政区域

界线联合检查工作

 

根据《行政区域界线管理条例》(国务院令353号)、《云南省民政厅关于做好第三轮县级行政区域界线联检工作的通知》(云民行[2013]28号)和《文山州民政局关于做好2017年度县(市)级行政区域界线联合检查工作的通知》的相关要求,今年由文山市民政局牵头开展文山市与砚山县(以下简称文砚线)行政区域界线联合检查工作。为确保联检工作圆满完成,文山市民政局切实履行牵头单位主体责任,在与砚山县和西畴县民政局加强沟通衔接和充分协商的基础上,2017912日,在文山市民政局三楼会议室召开了文山市2017年度县(市)级行政区域界线联合检查工作联席会议,文山市、砚山县和西畴县联检工作人员共10人参加,州民政局副局长王成文及区划地名科科长王加林同志列席会议。

会上,州民政局副局长王成文同志就此次文砚线界线联检工作提几点要求:一是联检单位要增强时间紧迫感个使命感,抓紧时间推进联检工作;二是牵头单位与联检单位要相互配合,加强协作,在规定时间内完成联检工作。随后,文山市民政局副局长向连甫作表态发言:一是进一步增强对界线联检工作重要性的认识。界线联检工作是增强地方各级人民政府界线管理意识,强化管理职责,加强界线管理的重要举措,对维护边界地区安定团结具有重要意义;二是认真做好界线管理档案工作。联检结束后,做好联检工作资料成果的收集、整理、汇总和归档工作,确保界线管理的资料完整和有效;三是继续做好界线管理日常工作。进一步加大界线管理法规和各项制度的宣传,完善界线管理的各项规章制度。按照行政区域界线管理的有关规定,认真履行职责,不断改进和创新工作方法,扎实有效的推进界线管理规范化、制度化建设;四是按照分级负担的要求,保障联检工作经费,按时、按质量完成联检工作任务,确保联检成果明显,社会和谐稳定。会后,所有联检工作人员深入实地开展外业检查工作。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!