当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市认真开展“森防宣传年”宣传活动

 发布日期:2017年08月12日  作者:黄萍  点击数:10次   资料来源:市林业局

为深入开展“森防宣传年”宣传活动,增强全社会林业有害生物防治意识,文山市认真组织开展“森防宣传年”宣传教育活动。通过制作固定宣传牌、悬挂布标、科技下乡、发放宣传资料等方式,广泛宣传、普及林业有害生物防治知识。

目前,文山市在主要交通要道共制作安装了4块林业有害生物防治宣传长期性固定宣传牌;印制有害生物防治宣传布标100条,在全市各乡(镇、街道)、林场悬挂;利用科技宣传周、科技下乡、摸底调查等契机,深入基层,对辖区内的所有涉及应施检疫的单位和个人逐一进行广泛宣传,并登记造册,发放了《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》、《云南省林业有害生物防冶检疫宣传册》、《检疫告知书》、《检疫办证程序》等宣传资料500余份。

此次宣传活动的开展,进一步提高了广大市民有害生物防治意识,使重大林业有害生物防控宣传工作深入人心。

请扫描二维码,手机浏览!