当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人大常委会副主任黄利对马塘镇精准扶贫工作进行调研指导

 发布日期:2017年08月12日  作者:  点击数:16次   资料来源:市人大常委会办公室

8月7日,市人大常委会副主任黄利带领民工委、教工委相关工作人员深入到马塘镇调研指导精准扶贫工作。

在认真听取马塘镇精准扶贫工作特别是当前的动态管理工作开展情况汇报后,黄副主任深入到汤坝村委会实地走访建档立卡贫困户,并在村委会与村干部和工作队员进行交流座谈。

针对下步工作,黄利副主任提出五点建议:一是继续认真学习领会中央、省、州、市党委和政府关于精准扶贫工作的重大决策、会议精神和文件要求,使精准扶贫各项工作正确、有序开展;二是在繁重的工作任务下,要切实把思想和行动统一到中央、省、州、市党委和政府的决策部署上来,全镇要上下同心,团结协作,创造良好的工作环境,以严谨负责的工作态度,把精准扶贫各项工作做好、做扎实;三是对当前的动态管理工作一定要再深入、再细致,真正做到精和准,让群众满意,为下步工作开展打下坚实基础;四是严肃对待当前开展的作风整治专项行动,增强纪律约束,确保工作队员在岗能干事,精神不懈怠,工作干劲足,同时,也要关心好工作队员,既要留得住人,更要留得住心;五是注重痕迹资料的管理,对电话通知、召开会议、入户调查、报表制作等都要整理记录,确保档案管理各项工作落到实处。

请扫描二维码,手机浏览!