当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人大常委会原副主任黄勇对平坝镇精准扶贫工作进行调研指导

 发布日期:2017年08月12日  作者:  点击数:13次   资料来源:市人大常委会办公室

8月8日,市人大常委会原副主任黄勇带领民工委、教工委相关人员深入到平坝镇,对平坝镇的精准扶贫工作进行调研指导。

在听取平坝镇党委的工作汇报后,黄勇一行深入到底泥村委会,实地走访群众,查看危房改造情况和产业发展状况。

针对下步工作,黄勇副主任提出了三点建议:一是统一思想,提高认识。要紧跟市委、市政府的工作步伐,认真贯彻落实中央、省、州、市各级领导对扶贫工作的重要指示和要求,带好平坝镇扶贫工作队伍,坚决打赢这场脱贫攻坚战;二是因地制宜,因户施策。要摸清贫困人口现状,提出有针对性的帮扶措施,及时帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,实实在在做出成绩,提高群众的满意度。三是加强管理,科学归档。力争动态管理工作的各个环节程序到位,并按照档案管理工作的要求,注重痕迹管理,收集、整理好各类应存档的资料,确保档案规范、完整。

请扫描二维码,手机浏览!