当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市水务局党组召开巡视整改专题民主生活会

 发布日期:2017年08月12日  作者:  点击数:14次   资料来源:市水务局

8月7日,文山市水务局党组以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全市政治生态明显改善”为主题召开专题民主生活会。市水务局党组班子成员杨朝武、王松、刘航呈等7为同志参加了会议,市委第四指导组组长、市纪委第三纪工委书记王艳英参加会议。会议由局党组书记、局长杨朝武同志主持。

会前,按照市委组织部《关于认真开好全市科级领导班子巡视整改专题民主生活会的通知》要求,局党组研究制定了工作方案,组织学习了贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念

DSC_5217

新思想新战略,紧扣牢固树立“四个意识”,对照中央巡视反馈意见,结合思想和工作实际,围绕广泛征求意见,深入交心谈心,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施等方面认真撰写党性材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。杨朝武同志在通报了巡视整改专题民主生活会会的筹备情况后,代表局党组班子在会上作了对照检查,并从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央部署要求、执行政治纪律和规矩、政治生活、作风建设以及履行“两个责任”等方面查摆问题和不足,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥等方面深刻剖了问题产生的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。各成员对班子对照检查材料提出了意见建议并一致表示,要从强化政治理论学习、贯彻习近平系列重要讲话精神、争创一流工作业绩、抓好管党治党和党风廉政建设等方面制定措施,扎扎实实抓好巡视整改落实。随后,杨朝武同志带头进行党性分析,开展批评和自我批评,其他班子成员分别进行个人对照检查,相继开展批评和自我批评。

杨朝武同志在会议小结上指出,各位班子成员会前的准备很充分,认真自学了相关文件理论及习近平总书记重要讲话精神,问题查找准确到位,党性分析深刻实在,开展批评真诚中肯,辣味较足,既消除了隔阂成见,也明确了整改方向,达到了预期的目的。杨朝武同志要求,局党组班子成员要进一步加强领导干部党性修养,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高政治站位,强化责任担当,深化思想认识,紧紧围绕政治站位从五个方面进行整改:一是明确责任人和整改时限,立行立改;二是切实加强学习,深刻领会和把握党中央、省委、州委方针政策和决策部署;三是认真学习党章,加强对干部职工的管理;四是严格党内组织生活,加强党内监督,履行好管党治党主体责任;五是真抓实干,精准谋划全州水利改革发展思路,切实担负起脱贫攻坚水利职责和挂联村的帮扶责任。

市委第四指导组组长、市纪委第三纪工委书记王艳英同志对市水务局党组班子专题民主生活会给予了充分肯定。一是会前准备充分;二是内容主题鲜明;三是问题聚焦准确;四是对照检查材料剖析深刻;五是开展批评坦诚;六是整改措施实在。同时,就下步工作提出了四点要求:一是加强学习,进一步深化思想认识。要以此为契机,深入学好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神。二是要进一步加大整改落实的工作力度。领导班子要结合自身实际,在边查边改的基础上,明确整改落实的责任人,规定完成整改的时间节点,下大力气抓好集中整改,立行立改抓好落实。三是要进一步做好带头示范作用。领导班子成员要结合正在开展的中央八项规定贯彻落实情况集中检查为契机,对自身存在的问题要带头整改,率先垂范。四是要统筹兼顾,努力做到两手抓、两不误、两促进。要以此次巡视整改专题民主生活会为新的起点,以更强的事业心、责任感,围绕当前扶贫攻坚的头等大事,认真谋划好今年下半年的各项水利工作,为全市的水利改革发展作出应有的贡献。(李光员)

请扫描二维码,手机浏览!