当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市家庭经济状况核对工作成效突出

 发布日期:2017年07月13日  作者:  点击数:46次   资料来源:市民政局

通过开展规范化、标准化的核查比对工作,文山市城乡居民家庭经济状况核对工作实现规范化、标准化,取得了突出的成效。

截至6月30日,共接受1573户7913人次的社会救助申请,通过入户调查、走访、查询相关部门等方式,按30%的比例进行抽查核对。出具城市低保核对报告11份,接受申请154户,符合条件46户,不符合条件退回108户;出具农村低保核对报告16份,接受申请791户,符合条件411户,不符合条件退回380户;出具城乡医疗救助核对报告19份,接受申请283户,符合条件137户,不符合条件退回146户。完成保障性住房申请家庭经济状况核查2678户7317人次。

完成古木镇人民政府委托核查的292户社会救助对象家庭经济状况出具了委托核查报告,符合社会救助条件的9户;不符合社会救助条件的283户,其中经济好转或住房超标的187户,家庭拥有车辆的81户,领取退休工资的5户,家庭成员在行政事业单位工作的6户,长期不在户籍地居住的13户。完成红甸乡人民政府委托核查茂克村委会、红甸村委会、八家寨村委会的311户社会救助对象家庭经济状况进行了核查比对。

通过家庭经济状况核查比对,为社会救助申请审批提供了科学依据,有效杜绝了隐瞒家庭经济状况申请社会救助的行为,使政府社会救助政策真正落实到需要救助的人群手中。

请扫描二维码,手机浏览!