当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市财政局健全内控制度防控廉政风险

 发布日期:2017年05月19日  作者:  点击数:19次   资料来源:市财政局

为深入推进和加强党风廉政建设及反腐败工作,切实防控廉政风险,近日,市财政局结合实际制定了《文山市财政局内部控制基本制度(试行)》。

财政内部控制是保障财政权力规范有序、科学高效运行的有效手段,也是推动财政改革发展的保障机制。今年以来,市财政局认真贯彻落实中央和省、州相关内控管理改革精神及要求,坚持把内控管理改革作为反腐倡廉的重点之一来抓,结合岗位廉政风险点的排查,以及会计基础管理工作,进一步健全内控管理制度,逐步形成了相对完整的内部管理防控体系。《文山市财政局内部控制基本制度(试行)》从内部控制目标、主要要素、实施原则、管理责任等方面,对依法理财、政策制定、预算编制、预算执行、机关运转等重点工作分析了存在的风险点,采取不相容岗位(职责)分离控制、授权控制、归口管理等方法进行流程控制,促使财政干部严格遵守廉洁从政规定,从源头上切实有效预防腐败。

内控制度的出台,推动了党风廉政建设主体责任和《准则》及《条例》更好的落到实处,确保财政干部、资金“两安全”。

请扫描二维码,手机浏览!