当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山:开展清理河道志愿服务活动 助力“河长制”工作深入开展

 发布日期:2017年05月19日  作者:  点击数:70次   资料来源:

为进一步贯彻落实市委、市政府对“河长制”工作的要求,促进“河长制”工作长效化、常态化,推进文山市创建全国文明城市,按照“政府主导、属地管理、分级负责、部门联动、全民参与”的原则,围绕“水清、河畅、岸绿”的目标,文山市全力推进“河长制”工作,积极开展河道清理志愿服务活动。

自“河长制”工作开展以来,文山市各级各部门高度重视盘龙河河道环境整治,加大河渠的环境综合治理力度,先后多次开展专项治理。目前,按照对41.7公里的盘龙河城区段河道责任分工,已有70余家单位2000余名志愿者分别组织开展了对10个责任段进行了环境集中清理志愿服务活动,力争通过以点带面,扩大影响,宣传动员广大市民参与爱护环境,充分发挥人民群众在盘龙河保护治理中的主体作用,提高居民生活垃圾的收集率,实行集中处理、卫生填埋,强化对河道周边的生态环境进行有效治理,努力实现河渠水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍的目标。

585180103964084981

 

DSC_7951

 

6DB0422987ED299D919D21F133D38894

图片1

图片2

 

DSC_7976

请扫描二维码,手机浏览!