当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市财政局全面落实河长责任制

 发布日期:2017年05月18日  作者:  点击数:14次   资料来源:市财政局

 

“保护母亲河,我们在行动”。512日,市财政局全体干部职工共70人组成志愿服务队,对盘龙河开展河道清理和沿河垃圾清理活动,用实际行动保护母亲河,扮靓文山城。

“文山是我家,文明靠大家”,为积极营造全国文明城市创建氛围,使保护母亲河——盘龙河变成每个公民的自觉行为,市委、政府推行了“河长制”,建立健全盘龙河管理保护的监督考核和责任追究制度。责任制明确后,市财政局及时组织干部职工全面熟悉单位负责的河段,将干部职工分成3个小组,每组设定一名组长,由组长牵头对划分好的责任河段进行河道清淤和沿河垃圾清理。活动现场大家热情高涨,对河道两侧沉积已久的垃圾及河道内漂浮的塑料袋、食品包装盒、杂草、瓶瓶罐罐等垃圾进行了清理和转移。通过半天的劳动,河道内“脏、乱、差”现象得到了较大改善。

在今后的工作中,我局将河道清理纳入创建全国文明单位的重要议程,形成长效机制,一方面对母亲河进行保护,定期 对河道进行保洁;另一方面,加大对市民的宣传教育,倡导大家都为创建文明城市出力,形成全民参与的社会氛围。

请扫描二维码,手机浏览!