当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市财政局创新举措掀起《政府工作报告》学习热潮

 发布日期:2017年05月18日  作者:  点击数:4次   资料来源:市财政局

 

35日,李克强总理在第十二届全国人民代表大会第五次会议上作《政府工作报告》。为全面领会《报告》精神,日前,市财政局采取“三个一次”方式在单位掀起了学习热潮。

朗读一次报告。由局“两学一做”办公室下载《报告》后印发给每位干部职工,达到人手一份,号召大家仔细阅读或朗读一次报告,知晓《报告》精髓。

浓缩一次精华。由局“两学一做”办公室整理出一份《报告极简版》,简要列出今年几项重点工作:去产能、去库存、降成本、国企改革、脱贫、消费、创新、环保、医疗等关键词及含义,解析《报告》中的亮点热点知识。

开展一次测试。由局“两学一做”办公室组织大家关注“中国政府网”微信公众号,下载国务院客户端参加“有奖答题”赢取300M手机流量。干部职工参与学习和测试率达100%,全部答对测试题赢到流量的同志达68%

通过采取“三个一次”的学习,全局干部职工认真贯彻中央领导重要讲话精神,切实转变工作作风,俯下身子为民服务,主动纳谏改进提高,着力提升财政工作效率和服务全市经济发展品质。

请扫描二维码,手机浏览!