当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市政协召开三届八次常委会议

 发布日期:2019年01月11日  作者:  点击数:79次   资料来源:市政协办

1月3日,市政协召开三届八次常委会议。市委常委、市驻村扶贫工作队副总队长、副市长赵荣同志,市人大常委会副主任黄利同志应邀出席会议。

会议听取并协商讨论了市政府关于市政协三届二次会议以来提案办理情况通报,对市水务局工作进行了集中民主评议,审议通过了有关人事事项和《政协文山市委员会常务委员述职办法(试行)》。何海波强调,新年新气象新作为,市政协在认真总结2018年工作经验的同时,要提前谋划好2019年的工作。一要紧扣发展大局,积极议政建言。深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,紧紧围绕中央和省委、州委、市委的决策部署谋划好政协工作,更加自觉地为决胜全面建成小康社会担当履职、作出贡献。二要发挥政协优势,确保民主评议监督工作取得实效。会后认真梳理本次会议对水务局工作的评议意见,会后认真落实整改监督工作。2019年继续围绕市委、市政府中心工作,积极参与民主评议监督工作,实事求是地找出部门工作中存在的问题及不足,提出改进意见,促进部门工作提质增效,推动市委、市政府重大决策和重要工作部署的落实。三要加强组织引导,进一步做好政协提案办理工作。市政协机关、广大政协委员、各承办单位进一步总结近年来政协提案工作的好做法、好经验,健全完善提案工作机制,加强提案办理的协调服务和跟踪问效,提高提案办理质量。四要提前安排部署,扎实抓好当前和今年的各项工作。市政协三届三次会议即将召开,各位常委要对明年政协工作的谋划,特别是重点民主协商议题、政协创新工作等多出点子,多献良策,通过全面推行常委年度履职述职工作,扎实抓好今年政协各项工作。

市政协副主席王建功、唐永明、夏应博、覃 彦、市政协常委出席会议。原市二届政协副主席,市政府办公室、市纪委监委、市委组织部、市委督查室、市政府督查室,市水务局主要负责人、科室负责人、市政协参加单位、市政协各小组长、市纪委驻市政协机关纪检组长、市政协各委办相关负责同志列席会议。

请扫描二维码,手机浏览!