当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市人民政府副市长黄绍科同志对当前森林防火工作提出三点要求

 发布日期:2019年01月07日  作者:  点击数:132次   资料来源:市林业局

为切实抓好当前的森林防火工作,有效的防范和控制森林火灾的发生,1月3日,市人民政府副市长黄绍科同志在市管护分局局长柏永福、红旗林场场长高永明等相关同志的陪同下,对老君山、红旗林场两个片区重要卡点、重点部位、人员值守、管护区域、巡护情况、队伍建设、物资储备等进行全面检查。

在实地察看了解工作人员的就位、通讯、物资配备等情况,黄绍科同志对当前林业工作提出了三点要求。

一是必须时刻紧绷抓好森林防火这根弦,在思想上和行动上高度重视森林防火工作。一要加强宣传,对重点林区、重点乡镇、重点村寨加大宣传力度。二要加强体系建设,提高队伍作战水平,尽快加强对专业扑火队员培训,完善各环节,形成作战体系,打造一支能打林火硬仗的队伍。三要加强物资配备,保障信息系统、打火物资等后勤供给。四要完善方案预案,层层签好各项目标责任书,加强与周边地区的合作,形成联防体系与协同作战体系。五要推行举报制度,扩大社会参与,规范报告制度,避免打乱阵脚。六要加强管理,认真履行职责。七要加强管理,压实责任,严格值班制度,忠于职守。完善问责制度,推动工作开展。八要加强与其他部门协同,共同打好森林防火各个战役,认真履职,不负使命,加强沟通联系,增强连同作战水平。

二是加强队伍建设,提高管理水平。要认真贯彻学习党的十九大精神,牢固树立大局意识,增强奉献精神,加强班子团结,增强指挥能力;要加强中层干部队伍建设,善于发现人才,增强队伍办事水平,激发干事创业的积极性,加强服务水平,重塑队伍形象。要认真履行职责,不辱使命。积极完成上级交给的各项工作任务,立足市情,谋划发展目标,吃透政策,争取项目及资金,实行短板管理。

三是要加强党风廉政建设。加强领导责任落实,在项目申报及管理上要实行阳光作业、公开透明。要加强资金管理,严格财经纪律,建立健全教育、制度、监督并重体系。要切实抓好安全生产和维稳工作,确保林区的平安、稳定、和谐。

同时,黄绍科同志还对摆依寨水库进行巡查,对2018年摆依寨水库河长制工作取得的成效给予充分肯定,并就2019年河长制工作作出安排。

 

请扫描二维码,手机浏览!