当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

州人大副主任张仁茂同志到文山市督察河长制工作

 发布日期:2018年12月05日  作者:  点击数:121次   资料来源:市河长制办

2018年11月29日,文山州人大常委会副主任张仁茂同志带队到文山市督察暮底河及暮底河水库河(湖)长制工作,督察组走访查阅了暮底河及暮底河水库全年工作开展相关材料,召开会议专门听取了文山市工作开展情况。文山市人民政府副市长黄绍科同志向督察组一行汇报了一年来暮底河流域河(湖)长制落实情况,水务、环保、农科、林业、喜古乡、卧龙街道有关同志就各单位在河流、水库管护方面采取的主要措施、存在的主要问题等向督察组做了说明。

张仁茂同志充分肯定了文山市一年来的工作开展情况,他认为,在暮底河及暮底河水库河(湖)长制工作中,文山市高度重视工作开展,采取了有力措施,推进了流域存在问题的系统整治,取得的效果明显,各项工作开展留痕材料收集比较全面。就文山市反映的有关问题,张仁茂同志提出了指导意见,他指出,下步文山市一是要全面理清暮底河流域推行河(湖)长制各项工作任务,力争年初把各项工作理清,把责任进一步细化压实到各级河(湖)长、护河员,有计划的推进落实;二是要进一步完善河(湖)长制考核评价体系建设,依据分解的任务清单逐项查点落实情况,制定科学的奖惩办法,督促各单位抢抓落实;三是要加大项目储备,加大工程性措施投入,解决好小街镇、喜故乡等重点区域雨季雨污混流等问题;四是建议将沿河村寨的河(湖)管护工作要与当前正在开展的“道德银行”、“幸福超市”等活动结合起来,提升社会护河、护水的积极性,打好推行河长制人民战争;五是要加大河长制的宣传教育,努力营造好工作开展社会氛围,提升社会意识;六是要强化工作开展情况互通共享,畅通各级河(湖)长工作联动机制,加强州市工作信息交流。

(图为督察组走访查阅资料)

请扫描二维码,手机浏览!