当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

户外工作者有了自己的家:文山市17个职工驿站正式投入使用

 发布日期:2018年12月03日  作者:  点击数:124次   资料来源:本站

为进一步解决环卫工人、出租车司机、快递员、公安协警、交警辅警等户外职工(劳动者)饮水、休息等实际问题,打通服务职工“最后一公里”,以实际行动传播正能量,用“一声问候、一杯热水、一把椅子”体现出一座城市的温度。文山市总工会积极围绕党委政府中心工作,做职工贴心的“娘家人”,牵头建设了17个职工驿站,11月30日上午,文山市职工驿站创建暨揭牌仪式在卧龙街道卧龙社区举行,这标志着此次建设的17个职工驿站站点将全部正式投入使用。

副市长孙宏双主持仪式。仪式上,文山市总工会相关负责人介绍了文山市职工驿站创建情况;州总工会党组书记、常务副主席胡应明同志讲话;文山天天图书销售有限公司工会向职工驿站赠送了书籍。

州总工会党组书记、常务副主席胡应明和文山市副市长孙宏双共同为文山市职工驿站卧龙社区站点揭牌,并为文山市其余16个职工驿站授牌,标志着此次建设的17个职工驿站站点正式投入使用。

在揭牌仪式后,部分户外劳动者参观了职工驿站,看到职工驿站所设置的设施设备和物品,让在场的户外劳动者代表感动不已,脸上露出了笑容,深深的感受到了“娘家人”对自己的关心,同时表示也会将这样的好消息告知身边人,共享福利。

据了解,文山市职工驿站主要的服务对象是环卫工人、快递员、送餐员、交警、出租车司机、城管执法员等户外劳动者。并且承诺服务提供饮水、冰箱、微波炉、风扇、充电、休息桌椅、急救箱、wifi、阅读等服务,每个站点统一标识,保证服务设施正常使用,并自觉接受社会监督,开放时间为每周一至周五,上午8:30——11:30;下午2:30——5:30。同时,此次建设的职工驿站与建设银行已建的7个“劳动者港湾”建设有机结合起来,共同搭建服务户外劳动者的平台,充分彰显了工会组织和金融机构的贴心服务和责任担当。此次首批建成的17个职工驿站,也将无偿为长期室外作业的提供一个避风避雨、驻足休息、急救护理的场所,让职工群众在紧张的工作中能够喝上一杯热水,吃上一口热饭,小病小痛能及时得到医治,切实把职工驿站打造成为工会服务职工的新阵地,展示工会形象的新窗口,努力为户外职工提供一个温馨舒心的休息环境。

文山市总工会党组成员、副主席杭孝云介绍,下步文山市总工会将会根据各个站点对职工驿站的各个方面的反馈,也将会做及时的改进和完善,市总工会也将继续发挥好桥梁和纽带的作用,呼吁全市各方力量都积极参与到公益事业的建设和职工驿站的建设中来。今后,根据今年所建的17个职工驿站,每年也会根据不同的地点,还有适合的地点将适当的建设另外的职工驿站,能更好地服务于我们文山城区的户外劳动者。给他们一杯热茶、一杯热水,暖暖他们的心,让工会真正成为职工的娘家人。

文山市17个职工驿站地点及站长如下:

1.卧龙社区站长:王姣(13987061663)

2.永通社区站长:陆永艾(13577635953)

3.文新社区站长:罗文华(13887524111)

4.里布嘎社区站长:屈用末(17787675006)

5.城投公司站长:孙连珠(13608754461)

6.东风路商圈站长:尹宝杏(13628762147)

7.民丰银行站长:张航(15912302121)

8.农商行站长:王灏(14769297826)

9.州招商局站长:张国强(13908764399)

10.市公安局站长:黄锦红(13987068601)

11.建行盘龙支行站长:朱玉飞(13887543026)

12.建行腾龙支行站长:赵彩娥(15198635298)

13.建行东风路支行站长:潘云芳(13887536801)

14.建行小门街支行站长:安莉(13887687700)

15.建行宏光支行站长:谭正萍(15126857802)

16.建行文龙支行站长:王志芳(13887610107)

17.建行凤凰路支行站长:李朝卫(18087629357)

请扫描二维码,手机浏览!